139

Рустам Минниханов не верит в возрождение «Вамина»

Татарстан, 8 декабря, АиФ-Казань. Президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании с главами муниципалитетов выразил свое мнение по отношению к ситуации в компании «Вамин».

- Мы внимательно смотрим на «Вамин-Татарстан». На самом деле все идет к тому, что вся эта конструкция может развалиться, - заявил он. – Хотя корма, животные - все есть. Правильно выстроить работу – наша главная задача.

Также глава республики добавил, что до 1 января производство молока по «Вамину» должно достигнуть 300 тонн, сообщает ИА «Татар-информ».

Напомним, в начале октября 2012 года судебные приставы арестовали имущество «Вамина», в список вошло 28 наименований общей стоимостью 6 миллионов 783 тысячи 185 рублей. Несколькими днями ранее стартовали слушания в арбитражном суде Татарстана по вопросу признания предприятия банкротом.

По мнению Марата Ахметова, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, к финансовым проблемам агрохолдинг привели такие факторы, как засуха, низкие закупочные цены на молоко, неэффективное руководство. Глава министерства дал понять, что больше правительство Татарстана не намерено помогать «Вамину» в решении финансовых проблем.

Напомним также, годом ранее, в октябре 2011, основатель компании Вагиз Мингазов отказался от управления холдингом и передал власть заместителю генерального директора 47-летнему выпускнику Казанского сельскохозяйственного института Раису Гумерову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «В части магазинов Казани исчезла молочная продукция «ВАМИН». Кто обеспечит нас продуктом первой необходимости?»

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах