Примерное время чтения: 2 минуты
59

Уголовное дело о крупной утечке газа в Заинском районе передано в суд

Татарстан, 26 сентября, АиФ-Казань. В Заинский городской суд передано уголовное дело Анатолия Сегова и Рената Гимаева, которых обвиняют в нарушении правил безопасности при взрывных работах с причинением крупного ущерба ООО «Газпром трансгаз Казань».

Версия следствия такова, что в августе 2011 года ООО «ТНГ «Геосейс», в котором работали обвиняемые, проводило разведочные работы в Заинском районе республики. Начальник топографического отряд Анатолий Сегов не согласовал работы с альметьевским представительством ООО «Газпром трансгаз Казань». Нельзя забывать тот факт, что фигурант дела знал, что на территории проведения работ есть магистральный газопровод.

Несогласованность действий привела к тому, что топографы подготовили ошибочную карту с местами для проведения взрывных работ и работ по бурению. Схему местности получил инженер по горным работам ООО «ТНГ «Геосейс» Ренат Гимаев. 25 августа бригады под его начальством начали взрывные работы. При этом достоверно известно, что инженер видел табличку, предупреждающую о газопроводе и налагающую запрет на проведение подземных работ.

Работы по бурению в неположенном месте привели к тому, что был поврежден магистральный трубопровод и произошла утечка голубого топлива, которую не удавалось остановить на протяжении нескольких часов.

ООО «Газпром трансгаз Казань» понесла убытки в размере 4 миллионов рублей.

Ренат Гимаев и Анатолий Сегов полностью признают свою вину в причинении ущерба. Уголовное дело передано в Заинский городской суд, сообщает СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах