Примерное время чтения: 2 минуты
70

В Татарстане для лечения заключенных выделили 4 миллиона рублей

Татарстан, 30 ноября, АиФ-Казань. В больнице для осужденных, которая находится в казанской исправительной колонии №2, появится новое медицинское оборудование на 4 миллиона рублей. Из этой суммы 3 миллиона будет потрачено на приобретение новой стационарной ультразвуковой диагностической системы.

Нужно отметить, в данной больнице лечат осужденных, подозреваемых, обвиняемых, которые содержатся в 16 исправительных учреждениях Татарстана. В медицинском заведении существует 5 отделений: терапевтическое, инфекционное, хирургическое, туберкулезное и психиатрическое отделения.

На оставшиеся средства будут закуплены усовершенствованные стоматологические установки, которыми будут пользоваться в медицинских частях ИК-2, ИК-4, ИК-5, ИК-10 и СИ-3. Кроме того, на федеральные средства предполагается приобрести осциллограф для военно-врачебной комиссии, а также необходимые инструменты для оказания амбулаторной помощи.

В ходе комиссии по отбору участников на закупку перечисленного оборудования были отобраны 3 компании. Торги с их участием состоятся 3 декабря, сообщает пресс-служба УФСИН России по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах