aif.ru counter
107

На казанском ж/д вокзале вскрыли багаж, решив, что внутри бомба

Татарстан, 24 августа, АиФ-Казань. Вчера вечером на железнодорожном вокзале Казани случился инцидент: в камере хранения начал вибрировать один из чемоданов. Сотрудники камеры хранения сразу же забили тревогу, заподозрив, что сумка может принадлежать террористу. Прибывшие на место полицейские и сотрудники службы безопасности вокзала распаковали чемодан. Стоит отметить, что все пассажиры были эвакуированы, но движение поездов не изменилось.

После того, как саперы МВД РТ вскрыли сумку, оказалось, что поводов для беспокойства не было: среди вещей обнаружили «жужжащую» зубную щетку. Видимо, она включилась от удара чемодана обо что-то твердое.

По данным на вчерашний вечер, хозяин багажа пока не найден, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Напомним, в республике сложилась напряженная обстановка после терактов 19 июля. Несколько дней назад пользователи социальных сетей активно обсуждали «спецоперацию» по поимке боевиков в Нурлатском районе. Очевидцы утверждали, что видели в районе Нурлата местную полицию и КамАзы ОМОНа. Однако в МВД РТ информацию о том, что на территории района ведется операция против экстремистов, которые участвовали в терактах в Казани, опровергли.

Две недели назад интернет облетело видео, на котором мужчина с открытым лицом называется себя «амиром моджахедов Татарстана» и берет на себя ответственность за покушение на Илдуса Файзова и убийство Валиуллы Якупова.

Кроме того, на днях на телеканале «Эфир» сообщили о том, что в одном из жилых домов Приволжского района Казани было обнаружено взрывное устройство.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах