29

В Казани будут судить сотрудника ГИБДД за «липовые» справки об авариях

Татарстан, 14 августа, АиФ-Казань. В Казани будут судить дорожного инспектора, 42-летнего Вячеслава Артамонова. По версии следствия, в течение 2010 года старший лейтенант Артамонов за денежное вознаграждение выдавал «липовые» справки о ДТП, которых в реальности не случалось, а также постановления о наложении штрафов на вымышленных виновников ДТП. Далее документы оказывались у владельцев автомобилей, которые получали за это страховые возмещения.

К примеру, в ноябре 2010 года житель Казани подготовил от имени участников ДТП объяснение: якобы при аварии пострадал его автомобиль «Мерседес Бенц». В документе содержался список полученных повреждений. Артамонов за 4 тыс рублей оформил по факту ДТП фальшивые справки, в результате мужчина получил страховую выплату. Всего Артамонову вменяется 4 эпизода преступной деятельности.

Вячеслав Артамонов свою вину признал полностью, его дело по статьям «Получение взятки за незаконные действия» и «Служебный подлог» будет рассматривать Верховный суд республики, сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах