aif.ru counter
72

Казанец инсценировал ДТП, чтобы получить 2 млн. рублей страховки

Фото: http://russianlook.com

1 955 624 рублей пытался взыскать житель Казани с компании РОСГОССТРАХ. На первый взгляд все выглядело очень правдоподобно. Застрахованный клиент попал в аварию, ДТП на месте было оформлено сотрудниками ГИБДД. Но при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что  разбитый автомобиль и застрахованный  - это две разных машины. 

Как определило следствие, некоторое время назад владелец автомобиля «Мерседес-Бенц GL-320» отдал свою машину во временное пользование знакомому. Тот совершил на нем ДТП (перевернулся, не справившись с управлением), в результате чего машина получила серьезные повреждения. По данному факту владелец «Мерседеса», обратился за выплатой в страховую компанию «МСК», которая компенсировала ущерб. После этого машину в аварийном состоянии вернули владельцу.

Как рассказали в РОСГОССТРАХ, далее владелец разбитой машины решил повторно получить страховую выплату. Для этого он, перевесил номера со своей машины на схожий неповрежденный автомобиль той же марки и модели, и прибыл на нем в офис страховой компании для приобретения полиса КАСКО. Эксперты произвели осмотр автомобиля и заключили договор добровольного страхования транспортного средства.

В продолжение преступного умысла казанец инсценировал ДТП. Для этого он вывез свою разбитую машину на эвакуаторе в город, расположил ее так, словно авария произошла только что, и вызвал сотрудников ГИБДД, которые зафиксировали произошедшее.

Затем «пострадавший», через доверенное лицо, подал заявление о факте наступления страхового события. Однако специалисты нашли несостыковки в данном деле, - автомобиль, предоставленный на осмотр после ДТП, существенно отличается от автомобиля, зафиксированного на фотографиях предстрахового осмотра.

- Был проведен комплекс мероприятий и назначена трасологическая экспертиза в ООО «Автоконсалтинг плюс», в соответствии с которой был сделан вывод, что на снимках изображены две разных автомашины, - пояснили в пресс-службе страховой компании. - Поскольку был выявлен факт подлога, мы передали материалы и заявление о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы.

Владелец «Мерседеса», будучи уверенным в собственной безнаказанности, попытался через суд взыскать со страховщика якобы причитающиеся ему 1 955 624 рублей. Однако в удовлетворении данного иска ему было отказано.

В ходе следствия мужчина признался, что инсценировал аварию. Дело передали в Вахитовский районный суд Казани, который признал казанца виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), частью 3 статьи 159 (Мошенничество) УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года (условно).

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах