160

В ДТП на Мамадышском тракте погибли два человека

Татарстан, 13 августа. АиФ-Казань. Очередное ДТП из-за превышения скорости произошло в выходные на Мамадышском тракте. 23-летний водитель, не пристегнутый ремнем безопасности, превысил скорость, въехал в бордюр и потеряв управление, столкнулся с попутным автомобилем «Скания». Далее его «девятку» по инерции отбросило на КАМАЗ. От травм на месте ДТП скончались водитель и 28-летний пассажир. Еще один пассажир 19 лет – госпитализирован в КНИИТО.

Что стало с «девяткой» - видно на фото. Машина полностью деформирована.

По данным ГИБДД Татарстана, из-за превышения скорости с начала года на дорогах республики погибло 98 человек (31,7% от числа погибших по вине водителей ТС). Как показывает практика, превышение скорости часто бывает сопряжено с обгоном. В ДТП, причиной которых был выезд на полосу встречного движения в этом году погибли 120 человек, что составило 38,8% от числа погибших по вине водителей ТС.

В ГИБДД предупреждают: будьте внимательны и помните о том, что использование ремней безопасности снижает вероятность гибели или получения травм в ДТП водителями и пассажирами передних сидений автомобилей на 50%, пассажиров задних сидений – на 25%, и в 25 раз снижают вероятность выброса из салона автомобиля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах