36

Телефонный мошенник, представившись налоговиком, выманил у казанца 16 тыс рублей

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. Вчера в 14.30 жителю Казани на сотовый телефон позвонил незнакомец и представился руководителем налоговой службы Приволжского района и выманил у мужчины 15 тыс 900 рублей.

Скорее всего, мошенник использовал обычную для таких случаев схему: пользуясь доверчивостью 34-летнего казанца, он попросил перечислить деньги через терминал.

Стоит отметить, что это не первый подобный случай в республике. В середине июня телефонный мошенник обманул казанский ресторан на 10 тыс рублей.

МВД Татарстана напоминает:

- Вы получили SMS сообщение о неожиданном выигрыше – Задумайтесь! Настоящий розыгрыш не должен подразумевать денежные выплаты с вашей стороны

- Вам звонят с незнакомого номера и сообщают, что для помощи близким, попавшим в беду, необходимы деньги – по такой схеме работают мошенники, перезвоните родственникам, узнайте все ли в порядке.

-Вам предлагают купить (получить компенсацию за некачественные) пищевые добавки - настоящие БАДы можно купить только в аптеках и специализированных магазинах, но только не в разнос.

- Алгоритм действий в случае поступления звонка о ДТП:

• сразу же свяжитесь с родственником, якобы попавшим в ДТП.

• позвоните в полицию и выясните обстоятельства его задержания.

• ни в коме случае не удаляйте номер, с которого поступил звонок

• если сообщение о ДТП не подтвердилось, обязательно сообщите в ближайшее отделение полиции о попытке мошенничества. Возможно, именно ваша информация поможет установить и задержать преступников.

• обязательно предупредите своих родных и близких, особенно людей пожилого возраста, о возможных способах обмана.

Полиция всегда готова прийти на помощь, но самый лучший способ – это ваша бдительность и правовая грамотность.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах