Примерное время чтения: 2 минуты
72

Налоговики Татарстана запустили новый электронный сервис «Он-лайн запись на прием»

Татарстан, 4 ноября, АиФ-Казань. В налоговых органах республики с 3 декабря запущен новый электронный сервис «Он-лайн запись на прием». Благодаря ему граждане могут заранее спланировать визит в налоговую инспекцию и свести к минимуму время ожидания в очереди.

Записаться на прием на сайте ФНС России и региональных Управлений можно в течение двух недель до планируемого визита. Для этого нужно зайти на сайт www.r16.nalog.ru, выбрать в электронных сервисах «Он-лайн запись на прием в инспекцию». Выбрать тип налогоплательщика (юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или физическое лицо), ввести в соответствующих полях идентификационные сведения, указать инспекцию и вид услуги. После чего программа позволит выбрать день и время приема и сформирует талон записи на посещение инспекции. В талоне будет информация об идентификационных сведениях, наименование услуги и время записи на прием, способ проезда и контактная информация инспекции. Талон записи на посещение инспекции дублируется на адрес электронной почты, если он был указан при он-лайн записи.

В талоне указывается минимальный перечень документов, необходимых налогоплательщику для получения в ИФНС указанной услуги, и условия при которых услуга может быть не оказана. Например: при опоздании более чем на 10 минут; указании в заявке отличных от предъявляемых налогоплательщиком идентификационных данных; неверное указание в заявке вида услуги.

Талон на посещение инспекций, где установлены системы электронной очереди, содержит PIN-код, который нужно ввести на терминале в операционном зале. Система автоматически обработает информацию и выдаст талон на прием к инспектору.

Сейчас в двух инспекциях – МРИ ФНС России № 5 по РТ и МРИ ФНС России № 18 по РТ установлены электронные очереди, адаптированные к системе управления очередями. Налогоплательщики, записавшиеся на прием в эти инспекции, придя в инспекцию, получат на терминале талон на обслуживание по времени записи непосредственно в инспекции.

В инспекциях, не оборудованных системой управления очередями, вместо терминалов координацией работы будут заниматься администраторы операционных залов, сообщает пресс-служба УФНС по РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах