aif.ru counter
31

В Казани задержали водителя с 30 дозами кокаина

Фото: http://www.russianlook.com

Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. На днях наркополицейские задержали 33-летнего мужчину, в автомобиле которого было обнаружено 30 разовых доз кокаина. По результатам медицинской проверки, сам он наркотики не употреблял.

Официально мужчина уже давно нигде не работает, однако благодаря наркобизнесу семью содержит безбедно. В отношении него заведено уголовное дело по статье 228 «незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере». Теперь задержанному грозит заключение сроком до трех лет, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.

 

 

Кокаин принято называть «наркотиком для богатых». Его заоблачные цены по карману далеко не всем. Однако в погоне за получасовым кайфом многие навсегда прощаются со своим здоровьем.

Этот наркотик стимулирует быстрое привыкание, повышает раздражительность, нервозность, приводит к мышечным спазмам, отсутствию аппетита и главное – к передозировкам. У наркопотребителя беспощадно изнашивается сердце, пропадает сон, появляются сильные головные боли, существенно снижается память и внимание.

Более того, даже если психостимулятор употребляется нерегулярно, разрушительное воздействие на организм не проходит бесследно.

По официальным данным, как сообщил Виктор Иванов, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, от героина и кокаина в мире ежегодно гибнут свыше 200 тысяч человек. «То есть с начала миллениума человечество потеряло более двух миллионов убитых наркотиками молодых людей», - заявил Иванов.

В целом ежегодно в России из-за наркотиков умирают до 100 тысяч человек. При этом в нашей стране, как сообщил Виктор Иванов, регулярно или эпизодически употребляют наркотики 8,5 миллиона человек. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 18,5 миллиона российских граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах