
Татарстан, 24 июля, АиФ-Казань. На днях наркополицейские задержали 33-летнего мужчину, в автомобиле которого было обнаружено 30 разовых доз кокаина. По результатам медицинской проверки, сам он наркотики не употреблял.
Официально мужчина уже давно нигде не работает, однако благодаря наркобизнесу семью содержит безбедно. В отношении него заведено уголовное дело по статье 228 «незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в крупном размере». Теперь задержанному грозит заключение сроком до трех лет, сообщает пресс-группа УФСКН России по РТ.
Кокаин принято называть «наркотиком для богатых». Его заоблачные цены по карману далеко не всем. Однако в погоне за получасовым кайфом многие навсегда прощаются со своим здоровьем.
Этот наркотик стимулирует быстрое привыкание, повышает раздражительность, нервозность, приводит к мышечным спазмам, отсутствию аппетита и главное – к передозировкам. У наркопотребителя беспощадно изнашивается сердце, пропадает сон, появляются сильные головные боли, существенно снижается память и внимание.
Более того, даже если психостимулятор употребляется нерегулярно, разрушительное воздействие на организм не проходит бесследно.
По официальным данным, как сообщил Виктор Иванов, директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, от героина и кокаина в мире ежегодно гибнут свыше 200 тысяч человек. «То есть с начала миллениума человечество потеряло более двух миллионов убитых наркотиками молодых людей», - заявил Иванов.
В целом ежегодно в России из-за наркотиков умирают до 100 тысяч человек. При этом в нашей стране, как сообщил Виктор Иванов, регулярно или эпизодически употребляют наркотики 8,5 миллиона человек. Хотя бы раз в жизни наркотики пробовали 18,5 миллиона российских граждан.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть