Примерное время чтения: 2 минуты
50

Казанца подозревают в похищении 45 тысяч рублей у жительниц города

Татарстан, 5 декабря, АиФ-Казань. В Казани задержали 28-летнего молодого человека, которого подозревают в совершении нападений и ограблений девушек. По предварительной версии, в трех из четырех преступлений ему помогал напарник.

Предположительно последнее нападение было совершено в конце ноября 2012 года. Двое злоумышленников пришли в гости к девушкам на день рождения. После застолья молодые люди решили забрать с собой чужое имущество. Когда гости ушли, девушки обнаружили пропажу денег и украшений, в целом материальный ущерб составил 45 тысяч рублей.

Потерпевшие сразу написали заявление в полицию. 28-летнего казанца удалось задержать на следующий день, а его напарника через некоторое время.

Как было установлено полицейскими, у подозреваемого уже есть три судимости за кражи, грабежи и разбои. Кроме того, из мест лишения свободы он освободился только в апреле 2012 года. Во время оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что причастность 28-летнего казанца к другим похожим преступлениям, произошедшим в октябре и ноябре. Нужно отметить, все пострадавшие являются женщинами.

Ограбления происходили не только в Казани. Его подозревают в нападении на девушку из Зеленодольска, о встрече с которой он договорился через интернет. Во время свидания он заметил крупную золотую цепочку, которую попытался сорвать, но это ему не удалось. Тогда казанец попросил сделать тоже самое своего 19-летнего напарника. Юноша завел девушку в безлюдное место, где и произошло нападение.

В данный момент в отношении 28-летнего казанца возбудили несколько уголовных дел по статье «Грабеж», сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах