60

Из-за духоты жительница Казани родила прямо в автобусе

Казань, 14 июля, АиФ-Казань. Аномально жаркая погода, установившаяся в республике, уже приводит к аномальным происшествиям. Так, вчера утром беременной женщине, ехавшей в общественном транспорте, стало плохо. Когда у будущей мамы отошли воды, стало ясно - приезда «скорой» ждать некогда, надо действовать.

В роли акушеров пришлось выступить водителю и кондуктору автобуса. Подъехавшие медики сказали, что они сделали все, что было возможно в предлагаемых обстоятельствах. Однако, как сообщает портал 116.ру, после того как маму с ребенком доставили в больницу, малыш скончался. Он родился недоношенным - на 26 неделе.

Общественный транспорт Казани неоднократно становился объектом справедливой критики как пассажиров, так и журналистов. Было несколько случаев, когда автобусы загорались - к счастью, в этих происшествиях никто не пострадал. Весной этого года часть краснобусов заменили, однако вопросы остались: часто транспорт стоит по несколько минут на остановках, причем водители и диспетчеры заявляют, что если пассажиры недовольны, то могут взять такси. Отдельная проблема - духота. Чтобы через пробки добраться до центра города, пассажирам приходится проводить в пыльном, переполненном салоне более часа. Это отражается не только на настроении людей, едущих на работу, но и может серьезно ухудшить самочувствие. Что уж говорить про кондуктора, вынужденного целый день трудиться в этом аду. Удивительно, что трудовая инспекция до сих пор не обратила внимания на то, как наплевательски работодатели относятся к условиям труда экипажей общественного транспорта.

Кстати, недавно на вопрос журналистов, почему нельзя установить кондиционеры в автобусах, чиновники ответили, что система охлаждения на городских маршрутах бесполезна из-за частых остановок и открывания дверей. С особым цинизмом, как говорится...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах