Казань, 14 июля, АиФ-Казань. Аномально жаркая погода, установившаяся в республике, уже приводит к аномальным происшествиям. Так, вчера утром беременной женщине, ехавшей в общественном транспорте, стало плохо. Когда у будущей мамы отошли воды, стало ясно - приезда «скорой» ждать некогда, надо действовать.
В роли акушеров пришлось выступить водителю и кондуктору автобуса. Подъехавшие медики сказали, что они сделали все, что было возможно в предлагаемых обстоятельствах. Однако, как сообщает портал 116.ру, после того как маму с ребенком доставили в больницу, малыш скончался. Он родился недоношенным - на 26 неделе.
Общественный транспорт Казани неоднократно становился объектом справедливой критики как пассажиров, так и журналистов. Было несколько случаев, когда автобусы загорались - к счастью, в этих происшествиях никто не пострадал. Весной этого года часть краснобусов заменили, однако вопросы остались: часто транспорт стоит по несколько минут на остановках, причем водители и диспетчеры заявляют, что если пассажиры недовольны, то могут взять такси. Отдельная проблема - духота. Чтобы через пробки добраться до центра города, пассажирам приходится проводить в пыльном, переполненном салоне более часа. Это отражается не только на настроении людей, едущих на работу, но и может серьезно ухудшить самочувствие. Что уж говорить про кондуктора, вынужденного целый день трудиться в этом аду. Удивительно, что трудовая инспекция до сих пор не обратила внимания на то, как наплевательски работодатели относятся к условиям труда экипажей общественного транспорта.
Кстати, недавно на вопрос журналистов, почему нельзя установить кондиционеры в автобусах, чиновники ответили, что система охлаждения на городских маршрутах бесполезна из-за частых остановок и открывания дверей. С особым цинизмом, как говорится...
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть