80

Казанцам пришлось пешком возвращаться с ночного салюта 30 августа

 Казань, 30 августа, АиФ-Казань. Городские власти заранее предупредили казанцев, что в этом году им не стоит рассчитывать на то, что после салюта, который как всегда состоялся в 22.00, их будут ждать специальные автобусы. Зато обещали: общественный транспорт будет работать в столице Татарстана до 24 часов вечера.

По предварительной информации 30 августа в городе должны были работать 1036 автобусов, 168 троллейбусов и 72 трамвая. Непосредственно обслуживать район Черного озера, где и прошли праздничные мероприятия - около 240 единиц подвижного состава, в том числе 174 автобуса на 11 маршрутах и 67 троллейбусов на 4 маршрутах.

Однако, по информации специального сервиса на портале мэрии Казани https://bus.kzn.ru 30 августа в 22.30 на маршрутах было по 1-6 автобусов, на некоторых: 75, 15, 35 - не было ни одного.

На самом длинном и, наверное, популярном маршруте 35А был всего один автобус.

На 54-м маршруте - два автобуса.

Немного получше было с 30-м маршрутом - шесть автобусов на маршруте.

Метро работало до полуночи, от Черного озера можно было дойти до станций Кремлевская и пл. Тукая. Однако, от станции Козья слобода, скорее всего, пришлось бы идти пешком, либо добираться на такси.

В обычный вечер поездка от Энергоуниверситета до ул. Лаврентьева, к примеру, стоит 150 рублей, ночью - вдвое больше. Зато недостатка в машинах нет, на остановке (в сторону Татнефть-Арены) всегда дежурят несколько таксистов, потому что знают - через 20-30 минут безрезультатного ожидания автобуса у пассажиров закончится терпение и они согласятся поехать на легковом автомобиле.

По данным Яндекс. Пробки в 22.40 на центральных улицах города, мосту Миллениум и мосту-дублеру Ленинской дамбы средняя скорость движения составляла 7-15 км/ч.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах