aif.ru counter
53

Из-за холодов казанские автобусы сыпятся на глазах!

«Мы тоже на этом г…не ездим!»

Сегодня утром корреспондент «АиФ-Казань», как и многие другие горожане, отправилась утром на работу на маршруте №15. Невольно пришлось стать свидетелем безобразной перепалки между пассажирами и кондуктором, маленькой хрупкой девушкой.

Пассажиры возмущались тем, что в автобусе не объявляются остановки: из-за замерзших окон и большого количества людей, сориентироваться было очень сложно.

Кондуктор пояснила, что громкоговоритель, который объявляет остановки, просто-напросто замерз. А ей сообщать о движении автобуса было некогда: с трудом пробиваясь сквозь плотную толпу, она собирала деньги за проезд. Обстановка накалялась…

«Это что ж у вас за техника такая, которая на морозе не работает?» - ворчали одни пассажиры. «Накупили хлам всякий, ездить невозможно!» - восклицали другие. «Где я вообще еду, почему кондуктор не сообщает остановки?!» - ругались третьи.

Кондуктор пыталась перекричать толпу:

- Скажите спасибо мэрии Казани за то, что они купили вам такие автобусы! У нас других нет, мы тоже ездим на этом г…не и ничего!.. А мне объявлять остановки некогда: не знаю, то ли билеты вам продавать, то ли смотреть, где мы едем!.. А у меня план 15 тысяч в день! Вы мне дадите этот план?!

Чувство неполной защищенности

После такого, выходишь из транспорта со смешанным чувством: и кондуктора жалко, и за горожан, которые вынуждены добираться на работу в стрессовых условиях, страшно обидно.

Ощущения собственной незащищенности прибавил еще один инцидент, который произошел сегодня утром на маршруте №46. Во время движения от поселка Залесный до озера Лебяжье в салоне автобуса образовалась дыра: вылетели плиты напольного покрытия.

В салон тут же набился снег. Благо рядом оказался веник, и кондуктор быстро все смел и водрузил слетевшее покрытие на место.

Возникает вопрос: мог ли этот инцидент повлечь за собой травмы или гибель людей? И кто нес бы ответственность, если бы это, не дай Бог, случилось?

«АиФ-Казань» обратился с этим вопросом к заместителю Комитета по транспорту Казани Николаю Стукалову. Комментария по существу дела не прозвучало, зато отповедь получили очень хорошую:

- Почему вы сразу ищите того, кто виноват?! Вы знаете, что водитель приступает к работе в три утра, трудится до вечера, а потом снова в три утра садится за руль?! Чуть что – вы сразу начинаете искать того, кто виноват! Такое негативное отношение к водителям сформировано именно средствами массовой информации! А о водителях никто не думает!

Однако же у многих складывается впечатление, что как раз-то не думают о пассажирах: едут и ладно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах