20

Парень, избитый в ОП «Дальний», не крал телефон

Ранним утром 6 марта этого года молодого человека доставили в отдел полиции «Дальний» по подозрению в краже мобильного телефона. Задержанный пояснил, что в октябре 2011 года он увидел лежащий на тротуаре мобильник и положил его к себе в карман, а потом продал телефон в ломбарде.

Такой ответ не устроил оперативников, и они, по словам парня, надели на него наручники и стали избивать, требуя признаться в краже. На следующий день молодой человек написал явку с повинной.

После гибели Сергея Назарова от пыток в ОП «Дальний» Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении полицейских по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств». Интересы 25-летнего потерпевшего по инициативе Казанского правозащитного центра представляет адвокат Ирина Хрунова.

Кроме того, следователи республиканского следственного управления СКР изъяли из производства следственного отдела ОП «Дальний» уголовное дело о краже мобильного телефона, подозреваемым по которому проходил как раз молодой человек.

Сегодня Казанский правозащитный центр ознакомился с постановлением о прекращении уголовного преследования в отношении парня в связи с отсутствием в его деянии состава преступления.

«Установлено, что сотрудниками ОП «Дальний» УМВД России по Казани было применено физическое насилие в отношении молодого человека, вследствие чего он оговорил себя, признавшись в совершении кражи сотового телефона», - написала старший следователь следственного отдела по Приволжскому району Казани СУ СКР по Татарстану Е. Манахова.

Правозащитники отмечают, что это уже третий по счету факт прекращения уголовного преследования в отношении потерпевшего по уголовным делам об издевательствах в отделе полиции «Дальний». Ранее соответствующие постановления получили еще двое жертв полицейских пыток, один из них уже направил в суд иск о компенсации морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах