42

МВД РТ: жалоба на районного участкового оказалась подделкой

Фото: http://www.russianlook.com

Сегодня ситуацию с жалобой жителей села Мамыково на участкового Юрия Серенкова прокомментировали в министерстве внутренних дел республики.

- 26 марта российские СМИ растиражировали новость о том, что 33 жителя села Мамыково Нурлатского района написали коллективную жалобу на имя руководителя СК РФ Александра Бастрыкина. В нем жители села обвиняли своего участкового Юрия Серенкова «в побоях, издевательствах и пытках», говорится в сообщении.

Как оказалось, большинство подписей – поддельные или добыты обманным путем. Само обращение написал 53-летний житель села Николай Павлов, который обвиняется в «Применении насилия в отношении представителя власти».

23 декабря участковый Ильназ Шарафутдинов повез Павлова в город, чтобы освидетельствовать на предмет алкогольного опьянения. По дороге задержанный стал душить участкового, после чего сбежал. 15 марта на предварительном слушании Павлов не только признал свою вину, но и согласился на судебное производство в особом порядке. Ему назначили наказание в виде двух лет условно.

Позднее Николай Павлов, по всей видимости, решил отомстить сотрудникам правоохранительных органов и написать то самое письмо с жалобой. При этом 6 подписей он собрал у школьников. Как объясняют их родители, расписаться детей просил дядя Коля, не объяснив зачем. Еще 4 подписи поставили родственники Павлова. Остальных односельчан Павлов попросил поставить подпись, не показывая текст документа.

В настоящее время жители села выступают в защиту своего участкового Серенкова, который обслуживает этот участок с февраля 2007 года, сообщает пресс-служба МВД РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах