aif.ru counter
40

МВД Татарстана не признало факты перекрытия дорог для проезда VIP-машин

В феврале этого года по инициативе татарстанского отделения Федерации автовладельцев России прокуратура изучила некоторые видеоматериалы. На них видно, что сотрудники ГИБДД на пересечении одной из оживленных улиц Казани ежедневно ограничивают движение для беспрепятственного проезда машин государственных и муниципальных служащих.

 

Прокуратура провела проверку и установила, что правом временного ограничения или прекращения движения автомобилей на дорогах обладает только инистерство транспорта РФ. Причем при определенных условиях, связанных, например, со стихийными бедствиями, с дорожными работами и т.д.

Тогда же в адрес министра внутренних дел Татарстана Асгата Сафарова было внесено представление об устранении нарушений и недопущению их впредь.

Глава МВД республики направил в прокуратуру письмо, в котором пишет, что изменение приоритета движения на том или ином участке дороги при возникновении заторов является распорядительным действием по управлению движением.

По утверждению Асгата Сафарова, Госавтоинспекция обязана обеспечить организацию движения транспортных средств и пешеходов в местах, где идут аварийно-спасательные работы и массовые мероприятия. Для этого Госавтоинспекции предоставлено право временно изменять организацию дорожного движения.

«Обстоятельства, послужившие основанием к внесению представления, обсуждены, и конкретные действия сотрудников Госавтоинспекции, описанные в представлении, включены в качестве методологического примера неудовлетворительного исполнения государственной функции в состав материалов для совершенствования уровня служебной подготовки сотрудников, - подытоживает Асгат Сафаров. - Содержащаяся в представлении информация об отдельных аспектах несения дорожно-патрульной службы сотрудниками ГИБДД доведена до сведения руководителей строевых подразделений Госавтоинспекции и учтена при реализации мероприятий, связанных с краткосрочными локальными изменениями организации дорожного движения при возникновении заторных ситуаций».

«Внимательно изучил ответ министра внутренних дел, - говорит региональный представитель Федерации автовладельцев России Рамиль Хайруллин. - Хотелось бы заметить, что организация «зеленой волны» для проезда ведомственного транспорта - никакого отношения к «разруливанию» заторных ситуаций на дорогах не имеет. А мероприятия, связанные с «краткосрочным изменением организации дорожного движения», и создают эти самые заторы и резко ухудшают пропускную способность дорог», сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах