aif.ru counter
51

В Татарстане группу разбойников подозревают в краже вещей из коттеджей

В РТ задержали семерых мужчин, которые обвиняются в кражах вещей из строящихся коттеджей. Кражи они совершали с мая 2011 года и за прошедшее время причинили ущерб владельцам элитных домов более чем на 3 млн рублей.

Большинство задержанных нигде не работают. Между собой мужчины знакомы давно, все они ранее проживали в поселке Юдино. В поле зрения преступников попадали дома, расположенные не только на территории Казани, но и в поселках Зеленодольского и Пестречинского районов.

На обвиняемых заведено уголовное дело, которое включает в себя 56 эпизодов краж. Обычно они действовали по следующей схеме: главарь банды днем высматривал подходящий коттедж, ночью два-три человека путем отжима оконных рам проникали в дома и выносили оттуда все, что можно унести: от плазменных телевизоров и ноутбуков, отопительных батарей, котлов, стройматериалов и инструментов до спиртных напитков и личных вещей хозяев.

Подозреваемые работали исключительно в перчатках и не оставляли никаких следов. Из подручных средств использовали карманные фонари. После этого все похищенное преступники грузили в автомашины и вывозили в сарай, специально предусмотренный для складирования.

Затем организатор группы продавал наворованное, деньги делили поровну.

Предварительно установлено, что разовая выручка в среднем составляла от 30 до 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Всех, кто имеет информацию о преступной деятельности этого человека, следует обратиться по телефонам: 291-31-54, 291-35-94/

На фото изображен главарь банды.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах