aif.ru counter
28

Арестованы новые обвиняемые в пытках в отделе полиции «Дальний»

По решению суда подозреваемые заключены под стражу сроком на 2 месяца, сообщили правозащитникам в Приволжском райсуде Казани. Им предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Санкции статьи предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Накануне в Следственном управлении по Татарстану состоялась очная ставка между 22-летним потерпевшим Оскаром Крыловым и бывшим начальником угрозыска ОП «Дальний» Айнуром Рахматуллиным и оперуполномоченным Амиром Шарафуллиным. Интересы потерпевшего по инициативе Казанского правозащитного центра представляет адвокат Рамиль Ахметгалиев.

Оба подозреваемых свою вину не признали. По словам Шарафуллина, 27 октября 2011 года он увидел на улице Крылова, который ругался матом, и доставил его в отдел полиции. Там молодой человек якобы сам решил написать явку с повинной по делу о краже.

Рахматуллин и вовсе заявил о том, что не узнает Крылова. Он также сообщил, что никогда в своей работе не применял пытки.

После очной ставки следователи провели проверку показаний потерпевшего на месте происшествия. В отделе полиции «Дальний» Крылов показал и рассказал, как полицейские били его и применили насилие с помощью карандаша и бутылки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах