51

Татарстанской наркобанде дали 60 лет тюрьмы

Фото: http://www.russianlook.com

20 марта пятерых участников наркобизнеса приговорили в Татарстане к 60 годам лишения свободы. Их признали виновными не только в сбыте наркотиков в особо крупном размере, но и в организации и участии в преступном сообществе.

Суд приговорил пятерых обвиняемых к заключению в колониях строгого режима сроком от 6 до 13 лет (ранее они уже были судимы).

Наркобизнес по распространению «синтетики» был организован Нематуллой Нарбаевым и Маратом Сатаровым. Первый перебрался в Казань из Киргизии. Двое наркодельцов объединили свои преступные группы. Роли они распределили так: Нематулла Нарбаев закупал наркотики, а Марат Сатаров снабжал наркосеть Казани, в основном в молодежной среде.

Сообщество просуществовало около года, затем их деятельность была раскрыта. Всего у задержанных изъяли около 500 синтетических таблеток.

Сейчас суду предстоит определить судьбу Марата Сатарова, который находится в федеральном розыске, сообщает пресс-группа Управления ФСКН России по Республике Татарстан.

Кстати, на днях стало известно, что ФКСН хочет ввести угловную ответственность не только распространителям, но и самим наркоманам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах