aif.ru counter
36

Сегодня возбуждено еще одно дело о пытках в ОП «Дальний»

Фото: Анны Бахтияровой

Как информирует Казанский правозащитный центр, сегодня Следственный комитет возбудил четвертое уголовное дело по факту применения насилия в отделе полиции «Дальний». Вчера КПЦ направил в Следственное управление пять жалоб от граждан, обратившихся к правозащитникам. По одному уже возбуждено дело в отношении сотрудников ОП «Дальний» (п.п. «а», «б», ч. 3 ст. 286 УК РФ — Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, в октябре прошлого года 22-летнего Оскара Крылова пригласили в отдел полиции «Дальний» под предлогом ремонта компьютера, поскольку молодой человек, являясь программистом, обладал для этого достаточными знаниями. Правоохранители заявили Оскару, что подозревают его в краже денег в квартире одного из клиентов молодого человека.

Дальше, как рассказал Крылов, полицейские стали требовать признательных показаний, а, услышав отказ, надели на него наручники и бить руками и ногами, после чего подвергли насилию.

Парня вынудили написать явку с повинной и признаться в преступлении, которого не совершал. При этом впоследствии уголовное преследование Крылова прекратили ввиду его непричастности к краже.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах