aif.ru counter
23

Адвокату Александра Егорова отказали в проведении следственного эксперимента

Сегодня адвокат Александра Егорова Аида Камалова выступила с повторной просьбой организовать следственный эксперимент, чтобы на практике найти ответы на несколько вопросов. В частности: какой была видимость, как быстро экипаж «Дунайского 66» мог заметить плоты на воде; сколько времени потребовалось бы, чтобы остановить судно и встать на якорь; сколько времени заняло бы отсоединения груза от буксира; спуск шлюпки на воду и других мероприятий. То есть, какое время суммарно было бы потрачено на операцию спасения пассажиров.

Впервые Камалова попросила провести следственный эксперимент в сентябре, когда еще не был закончен сезон навигации. Однако ей отказали. Сегодня суд вновь не удовлетворил просьбу адвоката. Если бы ответ был положительным, рассмотрение дела затянулось на несколько месяцев, пришлось бы ждать открытия нового навигационного сезона. Против такого варианта выступил и представитель обвинения.

Напомним, суд на капитаном «Дунайского 66» Александром Егоровым продлится пять дней, сегодня третий день заседания.

ВТОРОЙ ДЕНЬ: Роман Лизалин, капитан Арабеллы: «Егоров пытался остановить судно, чтобы спустить шлюпку, но я попросил его отойти»

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ: Александр Егоров не признает за собой вины

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах