aif.ru counter
72

Сотрудник колонии пытался пронести наркотики для осуждённого

По версии следствия, в ноябре младший инспектор исправительной колонии №4 ГУФСИН РФ по РТ в Нижнекамске Александр Данилов взял в долг у осуждённого 2 тысячи рублей. Однако требовать возвращения этого займа мужчина не стал. Напротив, он предложил простить инспектору этот долг да ещё и добавить денег, если тот пронесёт в колонию наркотики.

Через некоторое время домой сержанту Данилову позвонил неизвестный и сообщил, что посылка в колонию находится в сигаретной пачке под лавкой возле подъезда. Эту пачку сотрудник колонии попытался пронести через контрольно-пропускной пункт 21 ноября. Однако здесь его задержали сотрудники оперативно-розыскной части №5 МВД по РТ и УСБ УФСИН по РТ.

Как сообщают в Нижнекамском межрайонном следственном отделе СУ СКР по РТ, в пачке из под сигарет оказались четыре sim-карты и 6,53 гр. марихуаны. Свою вину Александр Данилов признал и раскаялся в содеянном. В отношении теперь уже бывшего сотрудника колонии возбуждено уголовное дело по признакам преступлений предусмотренных частью 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 5 статьи 33, частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 228 УК РФ (пособничество в покушении на незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств). Следователем также избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах