aif.ru counter
53

В Казани вынесли приговор адвокату за мошенничество

Следствие установило, что в декабре 2006 года к ней обратился житель Казани за юридической помощью. Он хотел изменить срок заключения сыну, осужденному на шесть лет за грабеж. Галия Фаизова ответила мужчине, что это возможно, если он через нее передаст судье 350 тыс рублей. Мужчина принес всю сумму. которую адвокат положила в свой карман.

Кассационная жалоба рассматривалась в феврале 2007 года. Срок был снижен незначительно. Мужчина возмутился и потребовал вернуть деньги, на что получил отказ. Отец осужденного сына даже не обратися в правоохранительные органы, так как Фаизова запугала его. сказав, что там у нее имеются связи.

18 марта 2011 года другой житель Казани обратился к Галие Фаизовой с аналогичной просьбой. Его сына осудили на 3 года 3 месяца за разбой. Теперь сумма взятки возросла. Адвокат потребовала 500 тыс рублей, чтобы передать их Верховному судье РТ. Мужчина обратился в УБЭП МВД по РТ, сотрудники которого 30 марта 2011 года задержали Фаизову сразу после получения денег, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по РТ.

Приговором Советского районного суда Казани Фаизовой назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах