
Следствие установило, что в декабре 2006 года к ней обратился житель Казани за юридической помощью. Он хотел изменить срок заключения сыну, осужденному на шесть лет за грабеж. Галия Фаизова ответила мужчине, что это возможно, если он через нее передаст судье 350 тыс рублей. Мужчина принес всю сумму. которую адвокат положила в свой карман.
Кассационная жалоба рассматривалась в феврале 2007 года. Срок был снижен незначительно. Мужчина возмутился и потребовал вернуть деньги, на что получил отказ. Отец осужденного сына даже не обратися в правоохранительные органы, так как Фаизова запугала его. сказав, что там у нее имеются связи.
18 марта 2011 года другой житель Казани обратился к Галие Фаизовой с аналогичной просьбой. Его сына осудили на 3 года 3 месяца за разбой. Теперь сумма взятки возросла. Адвокат потребовала 500 тыс рублей, чтобы передать их Верховному судье РТ. Мужчина обратился в УБЭП МВД по РТ, сотрудники которого 30 марта 2011 года задержали Фаизову сразу после получения денег, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по РТ.
Приговором Советского районного суда Казани Фаизовой назначено наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть