aif.ru counter
32

Бухгалтер Ветакадемии получала зарплату за других

Фото: http://russianlook.com

Являясь бухгалтером Казанской государственной академии ветеринарной медицины с января по ноябрь, Маргарита Калистратова присвоила денежные средства на общую сумму 448 тыс. 932 рубля.

По версии следствия, женщина регулярно начисляла заработную плату на лиц, которые уже не работали в вузе, и предоставляла списки в банк. Деньги перечислялись на пластиковые карты данных сотрудников, которые они сдали в организацию при увольнении. Мошенница забрала их себе и снимала деньги по ним с разных банкоматов города.

Неладное заподозрил главный бухгалтер. Он обратился к ректору, сообщив, что часть зарплаты неправильно начислена и выплачена. После тщательной проверки мошенницу удалось вычислить, - сообщает АИ «Татар-информ».

Советский районный суд Казани признал женщину виновной в мошенничестве и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Вину бухгалтер признала полностью и возместила материальный ущерб. А свои незаконные действия объяснила тяжелым материальным положением. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах