aif.ru counter
38

Стали известны подробности аварии с участием красного автобуса

На место происшествия срочно прибыли инспекторы ГИБДД. Водитель  врезавшегося в людей автобуса - 30-летний житель Казани Бекзат Шафкатжанов - сказал, что не смог остановить автобус из-за отказа тормозной и рулевой систем.

Однако очевидцы аварии утверждают, что водитель намеренно объезжал впереди стоявшую маршрутку справа и в буквальном смысле смел людей, выходивших из переднего автобуса. Остановиться разогнавшемуся водителю помогла легковушка, в которую он врезался.

Итог аварии трагичен: на месте скончалась женщина, еще троих госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи. Там, не приходя в сознание, скончался еще один пострадавший.

Сейчас виновник ДТП задержан, а автобус направлен на экспертизу. Сейчас полиция устанавливает, имел ли Бекзат Шафкатжанов право на работу на маршрутных перевозках.

Если вина водителя подтвердится, то ему грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Именно  столько предусматривает ч. 3 статьи 264  УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц), сообщает пресс-сгруппа МВД по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах