aif.ru counter
38

У автобуса, сбившего в Казани 4 людей, были неисправными тормоза

Напомним, что на прошлой неделе в четверг 11 августа на проспекте Победы произошло крупное ДТП с участием автобуса малой вместимости марки «Хендай». Автобус, обслуживающий 85-ый маршрут, подъезжая к остановке, сбил четверых пассажиров, которые как раз выходили из впереди стоящего автобуса.

Она женщина погибла на месте, еще троих горожан срочно госпитализировали. Но один из пострадавших – 47-летний мужчина – скончался в больнице, не приходя в сознание.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц). Если вина водителя будет доказана, то ему грозит лишение свободы сроком до семи лет. На данный момент 30-летний Бекжат Шафкатджанов арестован - такое решение принял Приволжский районный суд Казани.

На специальном совещании, которое прошло в мэрии, председатель Комитета по транспорту исполкома Казани Айдар Абдулхаков сообщил, что, по предварительным данным, в этом ДТП сработали два фактора

1) у автобуса была нарушена герметичность гидравлической тормозной системы, поэтому в момент аварии не сработали тормоза. Хотя до выхода на линию автобус был исправен.

2) Кроме того, пешеходов сбили на проезжей части, где проезд заужен из-за возведения развязки, множества припаркованных автомобилей, а на самой остановке расположились торговые павильоны, сообщает агентство РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах