aif.ru counter
34

В Интернете будет создан официальный сайт, посвященный теплоходу «Булгария»

Напомним, дизельэлектроход «Булгария» затонул 10 июля в трех километрах от берега в Куйбышевском водохранилище. В результате катастрофы погибли 122 человека, в том числе 28 детей. 79 человек спаслись.

С самого начала в сети «Вконтакте» была создана группа поддержки пострадавших при крушении «Булгарии». Там ищут родственников погибших, чтобы оказать им посильную помощь. Так, например, 14-летний Ильгиз Зайнуллин потерял в катастрофе обоих родителей. У него сильнейшая психологическая травма, в результате которой мальчик потерял дар речи. Сейчас с ним занимаются психологи.

Вот что пишут организаторы группы:

«Пожелания ко всем, кто хочет оказать помощь: сразу вас предупреждаю - самый лучший вариант помощи - конечно, деньги.

Мы все не богаты, но нас много. И перевод по 500-1000 рублей даже от пятидесяти человек окажет свой эффект. Поддержка от близких воспринимается, как априори естественная. А от посторонних - совершенно иначе. Человек поймет, что он небезразличен и не одинок в своем горе. У помощи две задачи - и ее психологическая составляющая не менее важна.

Страна уже потеряла людей, чиновники замазывают дыры в своей репутации, а наша с вами сейчас задача: сохранить тех, кто выжил.

Конечно, может понадобиться кого-то может быть куда-то свозить, помочь что-то приобрести, лекарства, юридическая помощь, игрушки детям (минимум, ребята) - всего пара семей.

Игрушки важны, чтобы отвлечь детей от постоянных поисков мамы и папы. Это должно быть что-то интересное. Велосипед к примеру.

Внимательно читайте обновления в темах, посвященных каждой семье. Там указано, кому какая помощь требуется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах