69

В Казани возобновлено следствие по делу о расчлененной девушке

Это предшествовало два фактора: 1) обращение матери погибшей в Европейский суд по правам человека; 2) выхода сюжета об этом на федеральном телеканале.

Напомним, что 18 февраля 2006 года во дворе жилого дома в Авиастроительном районе Казани прохожие обнаружили голову девушки. Спустя двое суток нашли нижние конечности возле одного из домов Советского района. 22 февраля тело Натальи Агафоновой извлекли из ящика для хранения картофеля в одном из жилых домов Приволжского района. Три уголовных дела, возбужденных по факту обнаружения частей тела, объединили в одно производство (ст. 105 УК РФ – «Убийство»).

Сразу появилось несколько подозреваемых. Однако следователи регулярно прекращали производство по уголовному делу и лишь после обращений в суд правозащитников, представляющих интересы матери погибшей, возобновляли расследование.

В марте этого года Страсбургский суд зарегистрировал жалобу, сюжет об этом деле вышел на одном из федеральных телеканалов. И тогда Следственный комитет вновь принялся за расследование этого убийства.

Следователь по особо важным делам Следственного управления СК РФ по Татарстану Булат Шамсутдинов допросил ряд лиц, ранее являвшихся подозреваемыми в смерти девушки. В настоящее время назначены экспертизы.

P.S. В минувшую пятницу Верховный суд Татарстана удовлетворил жалобу матери погибшей и отменил решение Ново-Савиновского районного суда Казани, признавшего постановление следователя о возобновлении следствия по делу Агафоновой незаконным, сообщает Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах