136

В Буинске за взятку осужден ветеринарный врач

Буинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 52-летнего ветеринарного врача Ветеринарно-санитарной экспертизы Буинского районного государственного ветеринарного объединения Линара Аббязова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия в пользу взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица).

В январе этогро года к Аббязову обратился житель города Буинска. Мужчина попросил ветеринарного врача выдать ему разрешение на реализацию мяса, которое он поставил в одно из кафе города Ульяновска. Кафе отказывалось полностью оплатить поставку, так как не были предоставлены разрешительные документы. И ветврач Аббязов согласился.

Через несколько дней ветеринар получил от мужчины 1 500 рублей за выдачу разрешения без проведения осмотра, соответствующей ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований.

Приговором суда Аббязов признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Можно сказать, что ему повезло, так как если бы мясо содержало какие-либо инфекции, опасные для человека и животного, то наказание могло бы быть намного суровее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах