aif.ru counter
54

64-летняя жительница Казани отсудила компенсацию за снег с крыши исполкома

Напомним, что 4 февраля этого года с крыши здания исполкома Казани на Тамару Мартынову упала снежная масса. В течение 2,5 недель женщина находилась в больнице с диагнозом «травмирующая реакция на стресс».

Позднее Административная комиссия исполкома Казани наложила на и.о. директора Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме Рафаэла Баталова штраф в размере 3 тыс. руб., с самой организации взыскали 30 тыс. руб. - за некачественную и несвоевременную очистку снега с кровли здания.

Позже уже сама 64-летняя преподавательница одного из казанских лицеев подала иск в суд о компенсации морального вреда в размере 500 тысяч рублей ивозмещении расходов на покупку лекарств на сумму 1 тысяча 823 рубля 40 копеек и компенсации в размере 19 тысяч 713 рублей 81 копейки за упущенный заработок.

 

Сегодня судья Вахитовского районного суда Казани Галина Андреянова огласила решение — удовлетворить иск пострадавшей частично. Суд взыскал с Муниципального унитарного предприятия по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме в пользу Мартыновой 10 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 1823 рубля 50 копеек за расходы на лекарства, 14 тысяч 873 рубля 40 копеек за упущенный заработок и 900 рублей за судебные издержки. В общей сложности — 27 тысяч 596 рублей 90 копеек.

Юристы Казанского првозащитного центра, представляющие интересы пострадавшей, считают эту выплату существенно сниженной и намерены обжаловать решение суда в Верховном суде РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах