aif.ru counter
53

Виновных в несвоевременной уборке снега накажут штрафом

16 марта 2011 года с крыши дома № 30 по ул. Муштари две женщины оказались под ударом рухнувшей снежной глыбы. Женщины получили травмы головы: ушибы мягких тканей теменной и лобной области.

Как показала прокурорская проверка, своевременные меры по очистке кровли дома не обеспечило руководство ООО «УК «Вахитовского района г. Казани».

За указанное нарушение по постановлению прокурора юридическое лицо ООО «УК «Вахитовского района г. Казани», а также должностное лицо в лице директора управляющей компании Ш. Тетруашвили были привлечены к административной ответственности по ст. 3.6 КоАП РТ с наложением штрафа в размере 30 тыс. руб. и 5 тыс. руб. соответственно.

Однако руководство управляющей компании не соголасилось с решением суда и обжаловало его в Арбитражный суд РТ, ссылаясь на отсутствие события правонарушения и недоказанность вины.

Однако, вчера прокуратура района на судебном заседании Арбитражного суда РТ отстояла свою позицию. Вина ООО «УК «Вахитовского района г. Казани» была полностью доказана, поэтому назначенное наказание суд оставил прежним, сообщает прокуратура РТ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах