aif.ru counter
32

Арестовано имущество экс-судьи Эдуарда Солдатова, сбившего насмерть пешехода

Старший следователь первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) Следственного управления Следственного комитета России по Татарстану Ильшат Тухватуллин наложил арест на имущество обвиняемого в гибели человека Эдуарда Солдатова, ранее работавшего судьей в Авиастроительном районном суде Казани. По данным Казанского правозащтного центра, в частности, речь идет об автомобиле и катере.

Напомним, 6 июня 2010 года Эдуард Солдатов сбил переходившего проезжую часть 23-летнего Марата Гайнутдинова. От полученных повреждений молодой человек скончался на месте.

Медицинское освидетельствование показало, что в тот день за руль автомобиля судья сел в изрядном подпитии - норма была превышена в 9 раз. Следователи считают, что Солдатов превысил скорость и потерял контроль над управлением автомобилем.

В ходе предварительного следствия экс-судья свою вину признал частично: он сказал, что действительно был пьян, но правил дорожного движения не нарушал. Сейчас Соладтов находится под подпиской о невыезде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах