aif.ru counter
51

Завтра в Казани вынесут приговор четырем наркодельцам

Руководил наркобизнесом 45-летний, нигде не работающий житель Казани Марат Г., помогал ему ранее судимый по наркотической статье 43-хлетний Сергей М.

Марат подыскивал и закупал крупные партии зелья. Сергей М. отвечал за сбыт и налаживание новых связей среди распространителей зелья. В качестве мелкооптовых дилеров к делу привлекли двух наркоманов: Рафиса К. и Алексея С.

Еженедельно по этой цепочке уходило по 100–200 гр. смертельного порошка. Одна из таких сделок стала для подельников последней. Сергея с одним из его дилеров Алексеем С. задержали вмашине «ВАЗ», остановленной у «Миллениума». При личном досмотре у главного сбытчика оперативниками было обнаружено и изъято порядка 80 доз героина и у Алексея С. около 45 доз. Третьего участника группы Рафиса К. взяли около его дома. Далее в ходе обыска, проведенного на квартире Сергея, оперативники наркоконтроля обнаружили 47 грамм героина, гашиш и марихуану.

Основная партия героина, предназначавшаяся для реализации, хранилась у организатора. При обыске в гаражном боксе лидера наркогруппировки оперативники обнаружили свыше 1 кг героина, спрятанного в бумажном мешке с мукой. 

В ходе судебного заседания Марат Г. и Сергей М. вину по предъявленному обвинению не признали и отказались от дачи показаний. Единственное, что пояснил Сергей М. – все обнаруженные у него 50 гр. героина (около 500 доз), он хранил для личного употребления.

Алексея С. и Рафис К. свою вину признали частично. При задержании Алексей и Рафис находились под действием героина. Оба подсудимых, которые состоят на наркологическом учете, заявили, что из-за непрекращающихся ломок испытывали ежедневную потребность в дозе, и регулярно приобретали зелье, в том числе, и для собственных нужд, сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе Управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах