aif.ru counter
69

Прокуратура РТ обжаловала приговор, вынесенный школьному учителю из Лаишево

27 декабря прошлого года приятели 23-летний Иван Шабрамов и 25-летний Дамир Зайниев, будучи в нетрезвом виде, пришли к своему знакомому и потребовали у него охотничье ружье. Утром того же дня на берегу Камы у Шабрамова произошла стычка с каким-то парнями, а на вечер была назначена разборка. И на встречу Иван решил пойти вооруженным…

В ответ на отказ знакомого предоставить оружие, Шабрамов ударил его по голове, попытался выбить желаемое молотком, но подельник Зайниев помешал ему это сделать. Опасаясь за свою жизнь, владелец оружия отдал злоумышленникам гладкоствольное двуствольное охотничье ружье модели ИЖ и 8 патронов 12 калибра. Перед уходом подельники связали хозяина дома.

Не найдя на берегу Камы своих обидчиков, в порыве гнева стали стрелять из ружья в воздух. Позднее на месте происшествия нашли три стреляных гильзы.

Тем временем, сумевший развязаться с помощью соседки потерпевший по-звонил в милицию. Увидев оперативников, Зайниев попытался спрятать ружье под одеждой, на приказ лечь на землю подельники не реагировали. Милиционерам пришлось применить табельное оружие.

Данное преступление относится к особо тяжким, за него предусмотрено лишение свободы сроком от 8 до 15 лет. Государственный обвинитель просил назначить ему в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Однако суд наказал Ивана Шабрамова лишением свободы сроком на 3 года 6 месяцев… условно с испытательным сроком 2 года. Наказание Зайниеву составило 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Прокуратура обжаловала приговор в Верховном суде РТ из-за мягкости назначенного наказания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах