aif.ru counter
50

Верховный суд РТ вынес приговор маньяку-педофилу

22 мая 2010 года примерно в 13 часов Герасимов на улице Дальняя города Зеленодольска встретил 12-летнюю девочку, с которой не был знаком ранее. Под предлогом показать маленьких котят, подонок повел девочку в безлюдное место, вглубь леса. Там угрожая ножом и избивая ее, он изнасиловал несчастную.

Спустя месяц, Герасимова вновь «потянуло на приключения». 21 июня около 8 вечера он попытался изнасиловать другую 12-летнюю девочку. В какой-то момент его внимание привлек сотовый телефон, принадлежащий потерпевшей. Воспользовавшись мгновением, девочка сумела вырваться от насильника и сбежать.

И, наконец, 12 июля 2010 года примерно в 14 часов 30 минут Герасимов избил 9-летнюю девочку, возможно, с намерением изнасиловать ее. Но в дальнейшем от задуманного почему-то отказался.

Александр Герасимов – личность оперативникам известная. Ранее он много раз привлекался к ответственности за различные тяжкие преступления. Так, в 1988 году Зеленодольским городским судом он был осужден к 6,5 годам лишения свободы за изнасилование.

Кроме того, 22 августа 1995 года Верховный суд РТ осудил Герасимова к 11 годам лишения свободы за убийство.

Освободившись 29 декабря 2001 года условно-досрочно на 3 года 7 месяцев и 19 дней, он вновь совершил преступление на этот раз разбой, за что в 2002 году Зеленодольским городским судом был приговорен к 10 годам лишения свободы, а затем в июне 2008 года вновь освобожден условно-досрочно.

Вчера Верховный суд закончил рассмотрение угловного дела в отношении А. Герасимова. Обвинительная сторона просила наказать зеленодольца лишнием свободы сроком до 18 лет. Вердикт Верховного суда - 17 лет колонии особого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах