aif.ru counter
143

Мошенничества в РТ: преступники «прикидываются» беженцами с Украины

Новые виды мошенничеств зафиксировали в Татарстане. Преступники представляются беженцами с Украины, которым необходимы деньги. В залог они предлагают оставить золотые украшения. После проверки выясняется, что серьги и цепочки выполнены из другого, неблагородного металла и материальной ценности не несут.

Увеличилось количество случаев мошенничества через интернет-сайты. Так, 20-летняя жительница Нижнекамска в интернете разместила объявление о продаже недорогих норковых шуб, каталоги которых она выставила на своей страничке «Вконтакте». Встречи с потенциальными покупателями она назначала на улице. Клиенты отдавали ей полную стоимость  шубы, а мошенница в свою очередь обещала доставить товар в течение нескольких дней. Так, одна женщина отдала мошеннице 30 тыс рублей за две шубы. Позже нарушительница закона позвонила покупательнице и сообщила, что машина с шубами попала в ДТП и поэтому их доставка откладывается. К назначенному времени торговка шубами не вышла на связь. Позже девушку задержали, она призналась, что обманула около 40 нижнекамцев более чем на 500 тыс рублей. Деньги она потратила на погашение кредита своего мужа на свадьбу, а также приобрела автомобиль.

Мошенничества при личном контакте

При «личном контакте» было совершено 79 мошенничеств. В основном такие мошенничества совершают цыгане и «гастролёры» под  предлогом снятия порчи и лечения, от имени социальных работников и т д. Но, бывает, преступления совершаются и детьми. Две челнинские школьницы четыре раза обворовывали квартиру своей приятельницы. Девочки сдружились, часто приходили в гости, и постепенно выучили расписание и распорядок дня всех членов семьи. Потом они выкрали комплект ключей от квартиры и часто наведывались туда в отсутствие домочадцев. В общей сложности они причинили ущерб семье 400 тыс рублей. 

 В целом за 9 месяцев 2014 года на территории РТ было зарегистрировано 2641 мошенничество, что на 14% больше, чем в прошлом году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах