433

Казанцев будут судить за убийство 12-летней давности

Татарстан, 3 апреля - АиФ-Казань. Два казанца предстанут перед судом за убийство, совершенное в 2002 году. Процесс стартует 18 апреля в Верховном суде РТ. Лидер преступной группировки «Волочаевская бригада» 48-летний Сергей Тянулин и её активный участник 42-летний Илья Алаев обвиняются по статье «Убийство, совершённое организованной группой, по найму».

По версии следствия, в 2002 году лидер группировки должен был условно-досрочно освободиться из мест лишения свободы. Тянулин, не желая терять лидерство, организовал его убийство за вознаграждение в 5 тысяч долларов. Для этого были наняты члены группировки Алаев и его знакомый. Они в свою очередь привлекли 41-летнего Ильшата Губайдуллина.

Злоумышленники дождались, когда жертва подъедет на автомобиле «ВАЗ-2107» во двор одного из домов по ул. Сибирский тракт. Затем Губайдуллин выстрели в него в упор не менее шести раз. 

К слову, Губайдуллин уже приговорён к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Дело Тянулина и Алаева рассмотрят присяжные, - сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах