aif.ru counter
169

Бандита из «бригады Ташкента» осудят еще раз

В прошлом году Верховный суд приговорил его к 19 годам колонии строгого режима. На днях прокуратура Республики Татарстан направила в суд уголовное дело об убийстве, совершенном Улановым 16 лет назад.

По версии следствия, в 1994 году в г. Казани между «Жилкой» (в состав которой входила и банда «бригада Ташкента») и бандой «Севастопольские» произошел конфликт, в результате которого руководители банд решили уничтожить одного из членов противоборствующей им группы.

Вечером 3 октября 1995 года Уланов из пистолета «Макарова» около дома потерпевшего по ул. Годовикова произвел в противника не менее семи выстрелов. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

За это киллер получил 1000 долларов США (4 млн. 490 тыс. неденоминированных рублей) Теперь Верховный суд РТ будет рассматривать дело в особом порядке, поскольку с Улановым, полностью признавшим свою вину, заключено досудебное соглашение, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Сейчас Уланов отбывает 19-летний срок за преступления, совершенные бандой с 1995 по 2008 годы (11 убийств и покушений, в которых было убито 16 и ранено 3 человека) Наиболее дерзкими из них стали расстрел 23 января 1996 года в помещении кафе «Мозаика» 5-х участников группировки «Низы», из которых в живых остался лишь один, а также убийство 3-х участников все той же группировки «Низы» и ранение случайного посетителя, в марте 1996 года в помещении пивного бара «Раки».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах