211

В РТ экс-полицейскому грозит 14 лет колонии за использование рабского труда

pixabay.com / pixabay.com
Казань, 26 ноября - АиФ-Казань.

Татарстане экс-полицейскому грозит 14 лет колонии строгого режима за использование рабского труда, сообщил старший помощник прокурора республики Руслан Галиев.

Такое наказание запросило в Аксубаевском районном суде для бывшего сотрудника правоохранительных органов гособвинение. Кроме того его предлагают лишить права занимать должности в органах власти в течение трех лет. 

По версии следствия, в мае 2019 года полицейский приехал к знакомому, который жил один и выпивал. Сказал, что мужчине якобы надо срочно явиться в отдел полиции. Но вместо полиции  отвез его в дом своего отца в Аксубаевском районе. И там объявил, что отныне этот человек будет жить в вагончике и бесплатно работать в хозяйстве его отца. Мужчина на это не согласился. Тогда полицейский ударил его по лицу, стал угрожать физическим насилием и незаконным привлечением к уголовной ответственности.

В итоге пленнику пришлось бесплатно работать в хозяйстве отца полицейского с 7 по 28 мая 2019 года. При этом его систематически били. В отделе полиции зарегистрировали сообщение об исчезновении мужчины. И его похититель сам составил объяснение  с указанием фиктивной информации о местонахождении потерпевшего и заставил его подписать эту бумагу.

В декабре 2019 года стало известно, что МВД по Татарстану СМИ информации о причастности полицейских отдела МВД России по Нурлатскому району к похищению и принуждению к труду местного жителя. В итоге оперуполномоченного угрозыска ОМВД России по Нурлатскому району уволили «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Расследование уголовного дела в отношении него СУ СКР по Татарстану завершило в марте 2020 года. Экс-полицейского обвиняют в использовании рабского труда, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, с применением насилия и угрозой его применения, повлекшие иные тяжкие последствия (ч. 3 ст. 127.2 УК РФ), в превышении должностных полномочий, совершенных с применением насилия и с угрозой его применения с причинением тяжких последствий (п. «а», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Судебный процесс продолжится 24 декабря.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах