aif.ru counter
22.01.2015 12:00
143

Рассмотрение апелляции по делу «Булгарии» может затянуться на месяцы

Сюжет Дело «Булгарии»
Казань, 22 января - АиФ-Казань.

Обжалование приговора по делу «Булгарии» в Верховном суде Татарстана может затянуться на месяц или два, считает гособвинитель

Прокуратура требует отменить за мягкостью приговоры всем осужденным. Того же требуют и потерпевшие. А вот пятеро фигурантов «Булгарии» и их адвокаты считают, что приговор слишком суров. 

22 января на процесс пришли около трех десятков потерпевших. На видеосвязи из колонии были трое фигурантов по делу «Булгарии» - Владислав Семенов и Ирек Тимергазеев из Ространснадзора и старпом судна Рамиль Хаметов. Субарендатор судна Светлана Инякина и бывший эксперт Росрегистра Яков Ивашов попросили рассмотреть дело без их участия, что допускается. Семенов и Тимергазеев подали ходатайства о том, чтобы лично присутстввоать на заседаниях и попросили дать им дополнительное время для знакомства с материалам протоколов заседаний, но получили отказ. Следующее заседание состоится в четверг, 29 января.

Напомним, Светлана Инякина приговорена к 11 годам лишения свободы колонии общего режима. Рамиль Хаметов осужден на 6,5 лет. Ирек Тимергазеев приговорен к шести годам лишения свободы, его коллега Владислав Семенов - к пяти. Бывший старший эксперт Росречрегистра Яков Ивашов –приговорен к пяти годам лишения свободы и освобожден из зала суда по амнистии.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество