170

В Татарстане сын до смерти избил своего отца из-за сигарет

Татарстан, 12 сентября, «АиФ-Казань». Уголовное дело для применения в отношении мужчины, избившего своего отца, принудительных мер медицинского характера направлено в суд Татарстана, сообщили в СУ СКР по РТ.

По версии следствия, 2 июня 2014 года в деревне Три сосны Сабинского района 33-летний мужчина, находясь дома, в ходе внезапно возникшей ссоры с отцом из-за курения, схватил табуретку и ударил по голове последнего. После этого взял металлическую ножку стула и ударил ею 36 раз потерпевшего по голове. Отец пытался сопротивляться, но в ответ, сын 2 раза прыгнул ногами на его грудную клетку. Через некоторое время злоумышленник успокоился, помог потерпевшему встать на ноги и уложил его в кровать. Однако от полученных травм мужчина скончался.
Вину подозреваемый признал. В отношении него судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. 
Согласно заключению психолого-психиатрической судебной экспертизы, мужчина страдает психическим расстройством и на момент совершения противоправных деяний не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Он нуждается в принудительном лечении в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах