Примерное время чтения: 2 минуты
92

В Казани будут судить мужчину, оскорбившего женщину за кормление птиц

Татьяна Григорьева / АиФ

Татарстан, 12 августа – «АиФ-Казань». Материалы в отношении мужчины, оскорбившего женщину в Казани, направлены в Мировой суд, сообщила пресс-служба Прокуратуры РТ.

В ходе проверки установлено, что жительница Казани, находясь в своей квартире по улице Кул Гали решила покормить птиц и кинула со своего окна на улицу зерна пшена. Находящийся рядом с домом мужчина, возмутившись происходящим,  высказал в адрес женщины оскорбления в неприличной форме. При этом имелись очевидцы оскорбления, в том числе супруг женщины.

В соответствии с российским законодательством достоинство личности охраняется государством, ничто не может быть основанием для его умаления, никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении Проккоева административное дело по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Административные материалы направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах