764

В Казани вдова отсудила 100 тысяч рублей за смерть кандидата в спецназ

Александр Губарев / АиФ
Казань, 25 сентября - АиФ-Казань.

Жена погибшего кандидата в спецназ УФСИН Татарстана Романа Кудосова получит 100 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, сообщает Казанский правозащитный центр.

Такую сумму судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Татарстана взыскала с Министерства финансов России.  

Напомним, в июле 2014 года Вахитовский районный суд Казани принял решение о выплате в размере 25 тысяч рублей. После чего пострадавшая подала апелляционную жалобу.

Роман Кудосов погиб 13 ноября 2012 года.  Будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, он сдавал тесты на физическую выносливость.

«С мужчиной были проведены два спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения (ОСН), которые нанесли ему “множество ударов руками и ногами по телу и голове”», - говорится в сообщении Казанского правозащитного центра.

Во время испытаний мужчине стало плохо и он уехал домой. Позже он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

Уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности» (ч. 2 ст. 109 УК РФ) было переквалифицировано на статью «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего» (ч. 2 ст. 293 УК РФ). В смерти Кудосова обвинили подполковника внутренней службы Садреева, не обеспечившего присутствие врача при тестировании.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах