aif.ru counter
10.07.2014 14:25
195

Инякину отправят отбывать наказание за пределы республики

Сюжет Дело «Булгарии»
Мария Зверева / АиФ-Казань

Татарстан, 10 июля – «АиФ-Казань». Субарендатор «Булгарии» Светлана Инякина, возможно, отправится отбывать наказание в соседние республики – Чувашию или Мордовию. Напомним, ей предстоит провести в исправительной колонии около 8 лет (3 года, проведенные в СИЗО во время следствия и суда, ей зачтутся). 

«Пока приговор не вступил в силу, осужденные находятся в следственном изоляторе, - говорит руководитель пресс-службы УФСИН по Татарстану Инга Мазуренко. – Место отбывания наказания определит специальный отдел. Но, в соответствии, с ФЗ №152 «О персональных данных…» мы не имеем право сообщать, где они будут находиться. Женских колоний в Татарстане нет,  поэтому обычно женщин отправляют в Чувашию или Мордовию (если только в этих исправительных учреждениях не будет перелимита заключенных). Что касается остальных фигурантов, то в Татарстане есть две колонии общего режима для впервые осужденных. Это ИК-4 в Нижнекамске и ИК-3 в Пановке Пестречинского района». 

После того, как приговор вступит в законную силу, в течение 10 дней заключенных должны отправить к месту отбывания наказания, уточнили в УФСИН. Далее в течение 10 дней родственникам осужденных сообщат, в какой колонии они находятся. 

Напомним, приговор виновным в крушении «Булгарии» вынесли 7 июля. Согласно вердикту, Светлана Инякина осуждена к 11 годам колонии общего режима, сотрудники Казанского линейного отдела Волжского управления Ространснадзора Тимергазеев и Семенов осуждены на 6 и 5 лет соответственно. Эксперт Речрегистра из Перми Яков Ивашов осужден на 5 лет, но выпущен по амнистии. Старший помощник капитана Хаметов осужден к 6,5 годам лишения свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество