155

В Татарстане в этом году совершили 214 убийств

Татарстан, 3 октября, АиФ-Казань. За 8 месяцев в Татарстане совершено 214 убийств, из них одно – заказное (убийство Игоря Сапатова), сообщил сегодня журналистам Павел Серов, начальник угрозыска МВД Татарстана. Он отметил, что сегодня больше стали раскрываться тяжкие и особо тяжкие преступлений (рост с 59,5 до 65,1%). Раскрываемость убийств, причинений тяжкого вреда здоровью, преступлений против половой неприкосновенности составляет более 95%, разбойных нападений – более 80%, угонов автомототранспорта – более 75%, грабежей и квартирных краж – 70%.

Среди наиболее громких и раскрытых преступлений – поимка Ф. Ташбаева, убившего Василису Галицину из Набережных Челнов, а также «казанского маньяка» Шутова, на счету которого более 60 нападений и изнасилований.

Но и остаются и нераскрытые преступления, имеющие большой общественный резонанс. Так до сих пор не пойман «убийца пенсионерок». Мужчина, напомним, «гастролирует» по ряду регионов.

- Мы имеем генотип преступника, который совпал по 12 эпизодам. В Казани мы объединили в одно дело 9 эпизодов, всего же его разыскивают по 19 случаям нападений, - сообщил Павел Серов. – Последнее преступление в Казани было совершено 12 марта 2012 года, и затем  в Уфе – в октябре 2012 г.  С тех преступник «затих». У нас целая группа сотрудников работает по этому направлению. Дело находится на контроле МВД России.

В категорию «висяков» попало и дело об убийстве на озере Лебяжьем Даши Максимовой.

- Мы постоянно контактируем с мамой Даши, она нам помогает, есть ряд людей, по которым мы работаем, - прокомментировал Серов ход расследования.

К слову на днях угрозыск Татарстана отмечает 95-летие. В структуре его работают сегодня 1250 человек, из них в центральном аппарате – 130.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах