aif.ru counter
1074

По делу «Адмирала» заочно предъявлено обвинение миллиардеру Алексею Семину

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 13 апреля - АиФ-Казань.

Следователи заочно предъявили обвинение председателю совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексею Семину, сообщает пресс-служба СКР.

Алексею Семину заочно предъявлено обвинение по четырем статьям: 219 УК РФ «нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», 201 УК РФ «злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», 327 УК РФ «подделка удостоверения или иного официального документа, представляющего права или освобождающего от обязанностей в целях его использования либо сбыт такого документа», 238 УК РФ «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, в 2007 году Алексей Семин и Роберт Хайруллин приобрели четыре цеха бывшего завода «Серп и Молот».

После ряда процедур объекту присвоили наименование торгового комплекса и сдали в аренду фирме «Заря». При этом в здании отсутствовали необходимые инженерные коммуникации и системы пожаротушения. Сами арендаторы знали о наличии нарушений, но не предприняли никаких мер по их устранению. В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями.

Напомним, Алексей Семин объявлен в розыск. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.

Также в рамках расследования уголовного дела наложен арест на 400 объектов недвижимости и земельных участков Семина.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах