277

Прокурор Казани Рафкат Уразбаев ушел в отставку после пожара в ТЦ «Адмирал»

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 10 апреля - АиФ-Казань.

Рафкат Уразбаев уволился после пожара в ТЦ «Адмирал», сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

«Приказом и.о. Генерального прокурора Российской Федерации Рафкат Уразбаев освобождён от должности прокурора г. Казани и уволен из органов прокуратуры по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет», - сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Напомним, адвокат гендиректора компании «АС Менеджмент» Роберта Хайруллина,  просил главу СК по РТ опросить прокурора Казани Рафката Уразбаева в связи с расследованием причин пожара в ТЦ «Адмирал».  

Адвоката Рамиль Ахметгалиев заявил, что в 2013 году Рафкат Уразбаев поручил сотрудникам МЧС провести проверку здания «Адмирала». В результате ему доложили о 18 пунктах нарушений пожарной безопасности. Тогда прокурор вышел в суд с требованием приостановить деятельность торгового комплекса. Однако во время этого судебного заседания его старший помощник неожиданно отказался от требования приостановить эксплуатацию здания. Как отмечает Ахметгалиев, законных оснований на это не было.

В марте 2015 года после пожара в ТЦ «Адмирал» прокурор Казани Рафкат Уразбаев получил предупреждение о неполном служебном соответствии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах