105

Верховный суд РТ оставил в силе решение о заочном аресте Алексея Семина

Казань, 24 апреля - АиФ-Казань.

Решение об аресте Алексея Семина по делу «Адмирала» осталось в силе, сообщила пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов миллиардера, которые просили отменить арест. Также судья поддержал представление прокурора, об отмене конечной даты заочного ареста. Теперь арест сроком на один месяц будет исчисляться с момента экстрадиции или задержания Семина.  

Напомним, Алексей Семин является владельцем группы компаний ASG и собственником сгоревшего здания «Адмирала». В рамках расследования причин пожара в ТЦ «Адмирал», ему заочно предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного Кодекса РФ. Однако сам Семин находится во Франции и пока не собирается возвращаться в Казань.

По версии следствия, в 2007 году Алексей Семин и Роберт Хайруллин приобрели четыре цеха бывшего завода «Серп и Молот».

После ряда процедур объекту присвоили наименование торгового комплекса и сдали в аренду фирме «Заря». При этом в здании отсутствовали необходимые инженерные коммуникации и системы пожаротушения. Сами арендаторы знали о наличии нарушений, но не предприняли никаких мер по их устранению. В результате с 2013 года объект эксплуатировался с грубейшими нарушениями.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах