aif.ru counter
674

В деле о пожаре в ТЦ «Адмирал» появились два новых фигуранта

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Анна Бах / АиФ-Казань
Казань, 22 апреля - АиФ-Казань.

Два новых фигуранта появились в деле о пожаре в ТЦ «Адмирал», сообщает пресс-служба СУ СКР по РТ.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении ведущего инженера управления по методологии и организации кадастровой деятельности, геодезии, картографии и земельного контроля РГУП «Бюро технической инвентаризации министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ» Галины Улановой и главного специалиста-эксперта отдела государственной регистрации прав юридических лиц и крупных правообладателей Управления Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по РТ Людмилы Кулагиной.

Они подозреваются по статьям 201 УК РФ «Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации» и  293 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, 23 января 2009 году инженер Галина Уланова внесла в кадастровый паспорт здания по ул. Клары Цеткин, где в дальнейшем разместился ТЦ «Адмирал». Также в документы она внесла ложную информацию об увеличении площади здания не за счет его реконструкции, а в результате перепланировки. Кроме того, Уланова не могла заниматься кадастровым учетом до 2 марта 2009 года, у нее не было на это полномочий.

Людмила Кулагина в 2011 году в нарушение порядка госрегистрации прав на недвижимость прекратила ранее зарегистрированные права на здания. После чего, зарегистрировала право собственности на здание торгового комплекса, площадь которого была увеличена в результате незаконной реконструкции, за ЗАО «УК «АС Менеджмент».

По данным следственного комитета, Кулагина, зная, что площадь здания «Адмирала» была увеличена незаконно, не приостановила регистрацию объекта.

Напомним, на данный момент к уголовной ответственности привлекается уже 14 человек.

Пожар в ТЦ «Адмирал» начался 11 марта. Изначально площадь возгорания составила 100 кв. метров, но затем пламя охватило весь торговый центр – горело около 4 тыс. кв. метров. В результате трагедии более 70 человек пострадали, 17 погибли и двое числятся без вести пропавшими.

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах